23 Jul 2019 13:06

Lepas Rombongan Haji, Ini Pesan Lomban Kepada 110 Jamaah

MyPassion
Maximiliaan J. Lomban

MANADOPOSTONLINE.COM--Wali Kota Maximiliaan J. Lomban, SE, M.Si, melepas keberangkatan rombongan Haji Kota Bitung yang berjumlah 110 orang di BPU Kantor Walikota, Selasa (23/7).

 

Dalam  Sambutan Lomban menyampaikan, bahwa pelaksanaan ibadah haji ini merupakan rukun Islam ke lima yang wajib dilaksanakan oleh setiap orang yang beragama Islam, yang mampu melaksanakannya,

"Hal ini tentunya sangat didukung oleh adanya kemampuan ekonomi yang memadai, sehat jasmani dan rohani, serta adanya bekal pengetahuan tentang agama Islam dan kerinduan menunaikan ibadah," katanya.

Lanjutnya, sehubungan dengan tanggung jawab iman ini dan jalannya ibadah yang akan diikuti nanti, maka saya sangat mengharapkan para Jamaah Haji Kota Cakalang untuk senantiasa menjaga stamina dan kesehatan."Serta mempertahankan kekompakan sesama anggota Jamaah," pesan Lomban.

Lomban juga berpesan kiranya selama berada di Tanah Suci Mekkah para Jamaah Haji dapat mendoakan pemerintah dan masyarakat Kota Cakalang dalam semangat penuh kerukunan dan kekeluargaan. "Doakan juga kiranya kota ini tetap aman dan damai. Selamat melaksanakan Ibadah Haji di tanah suci, kami selalu mendoakan agar rombongan dapat kembali dengan sehat sentosa menjadi Haji dan Haja yang mabrur," Harapnya.

Turut hadir Kakan Kemenag Kota Bitung, Drs. H. Fathan Noh, M.Th, Ketua MUI Kota Bitung, Ketua FKUB, Ketua IPHI, Ketua Pengadilan Agama, Ketua Pengadilan Negeri dan Ketua PHBI.(Ctr-62)

12
Kirim Komentar