20 Jun 2019 14:17

102 Jabatan di Minut Bergeser, Tujuh Kecamatan Nahkoda Baru

MyPassion
Asisten 1 Jane Symons saat mengambil sumpah janji 102 pejabat eselon III dan IV Pemkab Minut, di Kantor BKPP, Rabu (19/6) kemarin.(Humas)

MANADOPOSTONLINE.COM—Meningkatkan kualitas kerja Aparatur Sipil Negara (ASN), Bupati Minahasa Utara (Minut) Vonnie Anneke Panambunan STh menggelar rolling. Sebanyak 102 pejabat eselon III dan IV bergeser berdasarkan Surat Keputusan (SK) Bupati Minut Nomor 821/BKPP/23/VI/2019 dan Nomor 821/BKPP/24/VI/2019, tanggal 19 Juni 2019.

Bertempat di Kantor Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Minut, 102 pejabat tersebut diambil sumpah janji oleh Asisten I Bidang Pemerintahan dr Jane Symons MKes, Rabu (19/6) kemarin.
Dalam sambutannya, Symons berharap, 102 pejabat yang baru dilantik untuk bekerja maksimal, berintegritas dan memiliki loyalitas terhadap atasan.
“Berikanlah yang terbaik dalam menjalankan amanah yang diberikan bupati, agar tugas pokok dan fungsi dapat berjalan sesuai dengan koridor yang sudah diatur dalam perundang-undangan,” tegas Symons.
Sementara itu, Kepala BKPP Minut Styvi Watupongoh SIP mengatakan rolling ini merupakan hal biasa bagi ASN. Selain untuk penyegaran, juga memberikan kesempatan kepada ASN untuk meningkatkan karir.
“Kepada pejabat yang lama disampaikan terima kasih atas pengabdiannya. Bagi pejabat yang baru dilantik diharapkan dapat bekerja sebaik mungkin,” pungkas Watupongoh.
Terpisah, Vicky Luntungan yang baru dipercayakan sebagai Camat Airmadidi mengungkapkan, kemanapun Tuhan membawamu, disana Dia akan menyertaimu.
"Terima kasih untuk kepercayaan yang diberikan Bupati Minut Vonnie Anneke Panambunan. Semoga saya selalu dimampukan dalam tugas dan tanggung jawab yang baru saat ini," kuncinya.(ria)

Berikut Daftar Rolling 7 Pejabat Kecamatan:

1. Alexander Warbung SIP-Camat Kalawat

2. Vandy Posumah SSTP-Camat Likupang Timur

3. Ansye Dengah SSos-Camat Dimembe

4. Adrian Walansendow SPd-Camat Likupang Selatan

5. Swengly Takainginan-Camat Likupang Barat

6. Vicky Luntungan SSTP MM-Camat Airmadidi

7. Donald Tintingon SSTP-Camat Talawaan

*Sumber BKPP Minut

Kirim Komentar