13 Jun 2019 12:24

Wali Kota Bitung: Hari Raya Ketupat Perkuat Kebersamaan

MyPassion
Wali Kota Bitung Maximiliaan J Lomban bersilahturami di Rumah Ketua KKIG Bitung Kasman Uno, Rabu (12/6).(Swingly/Manado Post)

MANADOPOSTONLINE.COM—Momentum Hari Raya Ketupat, kemarin (12/6), dimanfaatkan Wali Kota Bitung Maximiliaan J Lomban SE MSi didampingi Sekretaris Kota Bitung Dr Audy Pangemanan untuk mengunjungi kediaman beberapa tokoh agama dan masyarakat muslim.

 

Dalam kunjungan silaturahmi yang sarat kekeluargaan tersebut, Lomban mengingatkan tentang pentingnya perayaan Hari Raya Ketupat. Menurutnya, Hari Raya Ketupat merupakan implementasi nilai luhur budaya dan keagamaan yang sudah menyatu di Bitung.

Dikatakannya, Lebaran Ketupat merupakan media pengikat silaturahmi antar umat beragama. “Semoga dengan perayaan Hari Raya Ketupat dan Halal Bi Halal akan lebih mempererat tali silaturahmi antar umat beragama serta untuk memperkuat rasa kebesamaan masyarakat yang ada di Bitung,” tuturnya.

Lomban mengapresiaisi pelaksanaan Hari Raya Ketupat ini yang terpantau aman serta penuh makna religi. Dia pun mengajak masyarkat menumbuhkan rasa cinta damai dengan menjunjung tinggi nilai persaudaraan dan saling menghormati agama yang satu dengan yang lain.

Lomban juga mengatakan, silaturahmi tersebut merupakan bentuk perhatian pemerintah dalam menjalin hubungan kekeluargaan antara pemerintah dan tokoh masyarakat dan tokoh agama muslim di Bitung. “Sehingga dapat terwujud suatu ikatan toleransi dan komunikasi yang baik di dalam membangun Kota Bitung. Pemerintah berharap masyarakat untuk sama-sama hidup dalam damai, secara berdampingan dan saling mendukung satu dengan lain. Serta menjaga dan pertahankan Bitung sebagai kota yang aman damai, sehingga iklim investasi terus meningkat,” jelasnya.

Kasman Uno, salah satu tokoh masyarakat muslim yang dikunjungi mengaku sangat bangga.

"Karena bisa dikunjungi Wali Kota Bitung. Adanya silahturami ini bisa mendorong Pemerintah Kota Bitung lebih dekat dengan umat muslim di Bitung," ujar Kasman.

Di tempat lain, H Ali Bahmid mengatakan, silahturami yang dilakukan Lomban, bukan baru pertama kali. "Dari sebelum menjabat wali kota, bapak memang sudah pernah bersilahturami di sini. Saat menjabat wali kota sudah dua kali dan seluruhnya sudah empat kali datang," katanya.

Diketahui Lomban mengunjungi di antaranya rumah Ketua MUI Bitung Abdulrahman Kaluku, Ketua Kerukunan Keluarga Indonesia Gorontalo (KKIG) Bitung Kasman Uno, Ketua Badan Kontak Majelis Takim (BKMT) Bitung Hj Amelia Daud, serta tokoh agama dan masyarakat lain seperti H Ali Bahmid, Ustad Abdul Latif Taher, Hasan Suga, H Abdul Ruslan Abdul Gani, H Imam Ramli Mamonto, Faizal Zulkarnain, Fauzi A Badarab, dan H Harun Draise.(ctr-61/can)

Kirim Komentar