06 Jun 2019 11:35

Pemkab Apresiasi Kerukunan Umat Muslim Minsel

MyPassion
Salat berjamaah umat Muslim Minsel yang digelar di Mapolres Minsel, Rabu (5/6).(Dok. Polres)

MANADOPOSTONLINE.COM—Perayaan Idul Fitri 1 Syawal 1440 H di Minsel diawali dengan salat berjamaah. Halaman Mapolres Minsel menjadi lokasi Salat Id, Rabu (5/6) pagi kemarin.

Salat Idul Fitri yang dipimpin Imam H Hamka Harun dan Khotib Habib Fausi Bahdar berlangsung khusyuk dan hikmat. Dalam ceramahnya, Habib Bahdar mengingatkan segenap jamaah Muslim untuk menyucikan hati dalam merayakan hari kemenangan Idul Fitri 1440 hijriah.

Salat kemudian diakhiri dengan sambutan Bupati Minsel Christiany Euginia Paruntu, yang disampaikan Wakil Bupati Franky Donny Wongkar (FDW).

“Segenap jajaran Pemerintahan Kabupaten Minahasa Selatan menyatakan apresiasi atas kerukunan umat beragama yang terbina di Minsel selama ini. Kiranya makna syukur hari raya Idul Fitri ini menjadi momen kita saling memaafkan dan mempererat kerukunan diantara keberbedaan kita. Sekali lagi selamat hari raya Idul Fitri 1 Syawal 1440 Hijriah, mohon maaf lahir batin," tukas Wongkar.

Usai salat, jajaran Polres Minsel menggelar acara Halal Bihalal yang digelar di lobi utama Mapolres. Acara dihadiri Kapolres Minsel AKBP FX Winardi Prabowo, Ketua Bhayangkari Cabang Minsel Tari Winardi, Wakapolres Kompol Prevly Tampanguma, bersama ratusan umat Muslim.(rgm/gnr)

Kirim Komentar