25 Mei 2019 13:48

Wali Kota Bitung Ikut Buka Puasa di Lembut

MyPassion
Wali Kota Bitung Maximiliaan Jonas Lomban membawakan sambutan saat berbuka puasa di Kelurahan Binuang, Kecamatan Lembut, Kamis (23/5).(Humas dan Protokol Pemkot Bitung)

MANADOPOSTONLINE.COM—Wali Kota Bitung Maximiliaan J Lomban SE MSi didampingi Sekretaris Kota Bitung Dr Audy Pangemanan melakukan Safari Ramadhan dan buka puasa bersama di Kelurahan Binuang, Kecamatan Lembeh Utara, Kamis (23/5/).

 

Pada kesempatan itu, Lomban mengajak seluruh umat muslim di Bitung untuk menjalankan bulan suci Ramadan dengan penuh syukur dalam nuansa persaudaraan rukun dan damai.

Lanjutnya, bulan suci Ramadan ini tentu tidak hanya dirayakan umat muslim saja. Akan tetapi suasana ikut dirasakan masyarakat Bitung dengan latar belakangan keyakinan yang beragam. "Marilah kita semua saling mendoakan, saling membantu dalam ketulusan, saling menghormati dan menghargai berbagai perbedaan," tandasnya.

Dia pun berharap, selaku pemerintah kiranya masyarakat termasuk umat Islam bersama-sama berbuat lebih untuk Kota Bitung.

“Selaku pemerintah, juga atas nama pribadi, keluarga dan masyarakat, saya menyampaikan selamat menunaikan ibadah puasa kepada saudara-saudaraku umat muslim. Semoga ibadah di bulan suci Ramadan ini akan membawa berkat, kebahagiaan, kedamaian, pengharapan dan kesejahteraan bagi seluruh umat dalam menjalani kehidupan yang dianugerahkan oleh sang pencipta," kuncinya.(can)

Kirim Komentar