07 Mei 2019 08:33

Gaji 13 Dibayar Sesudah THR

MyPassion
Sri Mulyani

MANADOPOSTONLINE.COM—Para PNS, TNI, Polri di Sulut tinggal menunggu waktu untuk menikmati tunjangan hari raya (THR). Menteri Keuangan Sri Mulyani memastikan Peraturan Presiden (PP) mengenai THR bagi Aparatur Sipil Negara, TNI, dan Polri sudah ditandatangani oleh Presiden Joko Widodo, Senin (6/5).

Pembayaran pun makin pasti dilakukan pada 24 Mei mendatang. “Anggaran kan di APBN. Kalau THR memang sudah dianggarkan. PP-nya (Tunjangan Hari Raya/THR) Bapak Presiden sudah tanda tangan tadi (kemarin),” katanya di Istana Negara, Senin (6/5).

Sri sebelumnya juga sempat menjamin pemerintah akan membayarkan THR kepada ASN sebelum lebaran. "Itu berarti kalau Lebaran jatuh 5 Juni dan kalau enggak salah ada libur bersama akhir Mei. Maka kami akan membayarkan THR sebelum libur bersama,” ujarnya.

Sementara itu, untuk gaji ke-13, mantan Direktur Pelaksana Bank Dunia itu memastikan tidak akan ada perubahan jadwal dari tahun-tahun sebelumnya. Setiap tahun, gaji ke-13 dicairkan setiap 1 Juli. Menurut Sri Mulyani, jadwal itu tidak ada perubahan setiap tahun sejak 10 tahun lalu.

Sementara itu, Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Syafruddin juga memastikan bahwa pemerintah sepakat membayarkan THR pada 24 Mei 2019. Keputusan tersebut diakuinya sudah dibahas pada Sidang Kabinet yang lalu.

Pada tahun lalu, pemberian THR dibayarkan sekaligus dengan gaji ke-13 yang sesuai dengan amanat PP No. 18 tentang Gaji ke-13 Tahun 2018 dan PP no.19 tentang THR Tahun 2018.

123
Kirim Komentar