05 Apr 2019 10:21

Isra Miraj Tingkatkan Moralitas Prajurit

MyPassion
Kodam XIII/Merdeka menggelar peringatan Isra Miraj, di Masjid Nurul Birri Kodam XIII/Merdeka, Teling Atas, kemarin.

MANADOPOSTONLINE.COM-- Peringatan Isra Miraj harus menjadi pemacu semangat untuk meningkatkan moralitas prajurit TNI-AD. Hal ini diungkapkan Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) XIII/Merdeka Mayjen TNI Tiopan Aritonang yang diwakili oleh Kapok Sahli Pangdam XIII/Merdeka Kolonel Inf Farouk Pakar, dalam peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW 1440 H, di Masjid Nurul Birri  Kodam XIII/Merdeka, Teling Atas, Kamis (4/4).

Menurut dia, Islam mengajarkan umatnya untuk mengimani dan mempercayai para Rasul Allah. ”Sebagai konsekuensinya, umat Islam wajib mempercayai kisah Rasulullah Muhammad SAW. Bagaimana beliau diperjalankan oleh Allah SWT dari Masjidil Haram di Mekkah ke Masjidil Aqsha di Palestina, kemudian dilanjutkan ke Sidratul Muntaha (langit ketujuh) hanya dalam waktu satu malam,” ujar Pangdam.

Pangdam mengatakan, tema peringatan Isra Miraj tahun ini, yakni ”Dengan Peringatan Isar Miraj Nabi Muhammad SAW 1440 Hijriah, kita implementasikan nilai-nilai shalat dalam kehidupan prajurit dan PNS TNI AD untuk menjaga keutuhan NKRI.

Pangdam juga menyampaikan terima kasih dan penghargaan yang tulus kepada Al Ustadz KH Yasir Bachmid, yang telah berkenan hadir untuk memberikan tausiyah hikmah peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW di Kodam XIII/Merdeka.

“Semoga apa yang disampaikan menjadi bekal dan tuntunan bagi kita semua dalam pelaksanaan tugas maupun dalam kehidupan sehari-hari,” harap Pangdam.

Sementarara itu, Ustadz KH Yasir Bachmid menyampaikan pentingnya makna shalat dalam kehidupan sehari-hari, terutama dalam hal kedisiplinan. “Karena pelaksanaan shalat sudah ditentukan waktunya,” ujar Bachmid.

Turut hadir sejumlah pejabat utama Kodam yang beragama Islam. Antara lain, Irdam XIII/Merdeka, Kapoksahli dan Pasahli Pangdam, para Asisten, Kabalak, LO AL dan LO AU Kodam XIII/Merdeka, serta sejumlah prajurit dan PNS Kodam XIII/Merdeka. (*/ite)

Kirim Komentar