22 Feb 2019 17:28

Berkas Lengkap, Steve Emmanuel Diserahkan ke Kejari Jakbar

MyPassion
Steve Emmanuel tertangkap atas dugaan penyelundupan narkoba, pada Jumat (21/12). (Instagram)

MANADOPOSTONLINE.COM---Berkas kasus penyelundupan narkoba dengan tersangka artis Steve Emmanuel dinyatakan telah lengkap. Sehingga, Polres Metro Jakarta Barat telah melimpahkan berkas dan telah menyerahkan Steve berikut barang buktinya ke Kejari Jakbar. 

"Berkas dinyatakan lengkap, tersangka cephas emmanuel alias steve emmanuel beserta barang bukti dilimpahkan ke kejaksaan," ujar Kasat Narkoba Polres Metro Jakarta Barat AKBP Erick Frendriz, Jumat (22/2).

Menurut Erick tidak ada lagi perbaikan dalam berkas tersebut. Steve tetap disangkakan atas pasal yang sama. "Untuk pasal yang dicantumkan dalam berkas tetap seperti semula, yaitu Pasal 114 ayat 2 dan 112 ayat 2 tentang narkotika, ancaman hukuman minimal 5 tahun dan maksimal seumur hidup atau hukuman mati," pungkasnya.

Diketahui, Steve diciduk di lobby apartemen Kondominium Kintamani A/17/6 RT 001/ 014 Kelurahan Pela Mampang Kecamatan Mampang Prapatan, Jakarta Selatan. Dia ditangkap pada Jumat 21 Desember 2018 malam lalu. Dia diciduk bukan karena memakai narkoba. Tapi, Steve kedapatan membawa kokain dengan berat 100 gram dari Belanda.(jpc/mpo)

Kirim Komentar