09 Jun 2018 13:02

Mewoh Tatap Muka dengan Jamaah di Masjid Al Falah Jaton

MyPassion
Bupati Royke Mewoh memberikan bantuan saat melakukan safari ramadan Pemkab Minahasa di Masjid Al Falah Kyai Mojo Kampung Jawa Tondano (Jaton), kemarin. (Dok Humas)

MANADOPOSTONLINE.COM—Bupati Royke Mewoh melakukan tatap muka dengan jamaah  Masjid Al Falah Kyai Mojo Kampung Jawa Tondano (Jaton), kemarin. Dalam tatap muka sekaligus safari ramadan ini dirangkaikan juga dengan pendistribusian zakat, infaq dan sedekah Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Minahasa dan pelantikan unit pengumpul zakat (UPZ).

Dalam kesempatan ini, Mewoh mengatakan, sebagai kepala daerah menyambut baik pemberian bantuan yang diberikan kepada para mustahaq sebagai upaya meningkatkan pelayanan bagi masyarakat. “Dengan adanya bantuan ini, diharapkan nantinya dapat membantu meringankan beban kaum duafa sehingga dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan keadilan sosial,” kata Mewoh.

Mewoh pun memberikan penghargaan tinggi kepada badan zakat nasional dan seluruh umat muslim di Minahasa atas kontribusinya dalam pengumpulan dan pendayagunaan zakat yang aman, damai, nyaman, serta transparan.  Dalam kegiatan Ini dilantik UPZ kementerian Agama dan UPZ Masjid-masjid yang ada di Tondano. Serta pemberian bantuan berupa santunan fakir dan miskin, bantuan siswa duafa, bantuan untuk guru honorer, bantuan rehabilitasi rumah dan bantuan Masjid di Ponegoro. (fgn)

Kirim Komentar