08 Jun 2018 12:19

VAP: Doa Puasa Besar Kuasanya

MyPassion
Bupati Minut Vonnie Anneke Panambunan didampingi Sekkab Jemmy Kuhu, Kapolres Alfaris Pattiwael, Kajari Rustiningshi, membagi berkat kepada lansia di Masjid Al Aziz Mapanget, Kecamatan Talawaan, Kamis (7/6) kemarin.(Humas)

MANADOPOSTONLINE.COM—Ditengah kesibukan sebagai abdi negara, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minahasa Utara (Minut) menggelar safari Ramadan di Masjid Al Aziz Mapanget, Kecamatan Talawaan, Kamis (7/6) kemarin.

Dipimpin langsung Bupati Minut Vonnie Anneke Panambunan, didampingi forkopimda, Kapolres AKBP Alfaris Pattiwael SIK SH, Kajari Rustiningshi SH MSi, Sekkab Ir Jemmy Kuhu MA, serta sejumlah Perangkat Daerah (Peda).

Dalam sambutannya, VAP sapaan akrab Panambunan mengungkapkan doa puasa besar kuasanya. “Dengan berdoa puasa sungguh-sungguh, pasti perbuatan Tuhan akan ajaib. Apa yang mustahil bagi manusia, tidak mustahil bagi Tuhan,” ujarnya.

Untuk itu, bagi yang menjalankan ibadah puasa, harus benar-benar melaksanakan amanah ini. “Bukan hanya umat muslim. Kristen juga ada ibadah puasa. Tinggal bagaimana kita menlaksanakannya masing-masing,” katanya.

Ditambahkan Ketua KBPP Polri ini, marilah kita saling mengasihi satu dengan yang lain. “Kalau doa kita hanya untuk menghancurkan, Tuhan tidak akan mendengarnya. Jadi marilah kita berdoa dan berbuat baik kepada semua orang,” tukasnya.

Sembari mengungkapkan, dirinya tidak bisa menjangkau seluruh warga dan wilayah Minut. “Tetapi doa saya, semoga tangan Tuhan Allah yang luar biasa akan selalu melindungi Minut,” harapnya.

Diakhir sambutannya, VAP memberikan sumbangan uang tunai untuk masjid Rp 10 juta serta membagikan berkat kepada lansia berupa uang tunai dan beras.

Diketahui, sebelum di Kecamatan Talawaan, Pemkab menggelar safari Ramadan di masjid Nurul Taqwa Desa Wasian, Kecamatan Dimembe.(ria)

Kirim Komentar