08 Jun 2018 10:38

Bukber Perdana Trump

MyPassion
PRESIDEN Donald Trump menggelar buka puasa bersama dengan tamu-tamu, termasuk sejumlah duta besar dari negara-negara berpenduduk mayoritas Muslim, di Ruang Jamuan Kenegaraan, di Washington, Rabu (6/6). (JIM WATSON/AFP)

PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump, Rabu (6/6), menjamu sekitar 50 orang tamu, termasuk sejumlah duta besar negara-negara yang penduduknya mayoritas Islam, dalam acara buka puasa bersama (bukber).

Trump mengaku sangat senang menyambut para anggora korps diplomatik, yang mewakili kawan-kawan dan mitra AS dari seluruh dunia. “Saya mengucapkan selamat datang kepada semua duta besar yang hadir di sini, yang mewakili negara-negara yang penduduknya mayoritas Islam. Malam ini kami mengucapkan syukur bagi pembaharuan ikatan persahabatan dan kerja sama yang telah kami bina bersama mitra-mitra kami di Timur Tengah,” kata Trump, seperti dilansir VoA Indonesia.

Pemimpin AS itu mengatakan, kira-kira setahun lalu dia mendapat pengalaman yang paling baik dalam hidupnya ketika berkunjung ke Arab Saudi. “Saya bangga telah mengadakan kunjungan keluar negeri saya yang pertama sebagai presiden, ke jantung dunia Islam, di mana saya memberikan sambutan di hadapan lebih dari 50 pemimpin negara-negara yang berpenduduk mayoritas Islam,” tukasnya.

Acara iftar itu dihadiri sekitar 50 orang duta besar, termasuk Duta Besar RI untuk Amerika Serikat Budi Bowoleksono dan para menteri kabinet pemerintah AS.(tan)

Kirim Komentar