07 Jun 2018 11:43

Diduga Bakal Dijual di Gorontalo, Polres Minsel Gagalkan Penyelundupan 2.550 Liter Cap Tikus

MyPassion
Erween Tanos

MANADOPOSTONLINE.COM—Upaya penyelundupan minuman keras tanpa ijin jenis Cap Tikus sebanyak 2.550 liter, digagalkan Satres Narkoba Polres Minsel, Rabu dini hari (6/6).  Kasat Resnarkoba Iptu Erween Tanos menerangkan, ribuan liter cap tikus ini diangkut dengan kendaraan truk jenis Dyna merah DM 9698 BB. Rencananya hendak dibawa untuk diperjualbelikan di wilayah Gorontalo. 

“Minuman keras tanpa ijin jenis cap tikus sebanyak 2.550 liter, dikemas dalam 51 karung, diangkut menggunakan kendaraan truk Dyna warna merah  DM 9698 BB, yang dikemudikan oleh lelaki AD alias Aripin, 35 tahun, warga Gorontalo,” katanya. Ribuan liter cap tikus ini pun disinyalir hendak diselundupkan ke wilayah Gorontalo untuk diperjualbelikan.

Interogasi awal menyebutkan,  cap tikus diperoleh di salah satu penampung yang ada di wilayah Kecamatan Motoling. “Dibeli di salah satu penampung yang ada di wilayah Motoling dan melalui penyelidikan yang kami lakukan, truck pengangkut Cap Tikus ini kami cegat di jalan raya antara Desa Pondos dan Desa Wakan,” tambah dia.

Tersangka bersama barang bukti miras dan kendaraan truck Dyna warna merah DM 9698 BB saat ini telah diamankan untuk proses penyidikan kepolisian.(jen/fgn)

Kirim Komentar