04 Jun 2018 13:06

Peringatan Nuzurul Quran, 1.000 Paket Bantuan Diserahkan

MyPassion
BERI BANTUAN: Penyerahan bantuan usai peringatan Nuzurul Quran 1439H di Masjid Raya Ahmad Yani, Sabtu (2/6).

MANADO—Sebanyak 1.000 paket bantuan Ramadan, diserahkan Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara melalui BAZNAZ kepada mustahik, anak yatim, fakir miskin dalam acara Peringatan Nuzurul Quran 1439H di Masjid Raya Ahmad Yani, Sabtu (2/6).

Gubernur Olly Dondokambey, melalui Inspektur Provinsi Sulut Praseno Hadi, menyampaikan selamat memperingati Nuzurul Quran 1439 H dan selamat menunaikan ibadah puasa kepada umat Muslim di bumi Nyiur Melambai.

Gubernur mengajak umat Muslim untuk lebih memahami Al-Quran. "Peringatan Nuzurul Quran bukan sekedar kegiatan seremonial namun harus pula dimaknai supaya kita lebih mendalami dan memahami isi Alquran secara benar," katanya.

Lanjutnya, bagi umat muslimin untuk menjadikan Al-Quran sebagai pedoman hidup yang harus diaktualisasikan dalam kehidupan sehari-hari. Terutama memperbaharui diri dan membulatkan tekad serta harapan agar bumi ini menjadi tempat yang lebih baik bagi manusia sebagai ciptaan Tuhan. "Pada akhirnya semoga zakat ini dapat berguna bagi para mustahik dan bermanfaat untuk kita sekalian," tukasnya.

Peringatan Nuzurul Quran 1439 H diisi dengan penyampaian hikmah Nuzurul Quran oleh Ustadz Yaser Bachmid dirangkaikan dengan salat berjamaah. Turut hadir, Ketua BAZNAS Provinsi Sulut H Abid Takalamingan, Imam Besar Masjid Raya KH Sofyan, Perwakilan Kakanwil Kemenag dan Ketua PHBI Provinsi Sulut H Sahrul Poli.(tan)

Kirim Komentar