12 Jan 2018 14:04

Open Bidding Usai Roling Pejabat

MyPassion

SANGIHE—Di tengah hangatnya isu roling jabatan yang dikabarkan akan berlangsung Januari ini, Pemkab Sangihe juga tengah mempersiapkan open bidding atau seleksi terbuka bagi pejabat eselon II. Yang akan mengisi jabatan lowong pada 5 Organisasi Perangkat Darah (OPD) yang selama ini dijabat pelaksana tugas.

 

Hal ini dibenarkan Kepala Badan Kepegawaian Daerah dan Diklat (BKDD) Sangihe Ratna Lombongadil SH. Dia menegaskan untuk seleksi terbuka bagi 5 OPD lowong akan dilakukan dalam waktu dekat setelah dilakukan roling jabatan pejabat eselon II. “Untuk open bidding bagi 5 OPD yang lowong akan segera dilakukan, namun setelah dilakukan roling pejabat eselon II,” ungkap Lombogadil.

Selain mempersiapkan pengisian jabatan lowong,  BKDD kata  Mantan Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat Pemkab Sangihe itu, juga tengah mempersiapkan 5 pejabat eselon II yang akan memasuki masa purna tugas pada tahun 2018.

Bahkan terkait 5 pejabat eselon II yang akan purna tugas, dimana jabatannya juga akan turut lowong, dapat dimungkinkan turut dilakukan open bidding bersama 5 jabatan eselon II yang terlebih dulu lowong. “Jadi selain ada 5 OPD yang akan dilakukan open biding, bisa dimungkinkan ada 5 OPD lainnya juga melakukan hal yang sama, tinggal dilihat waktunya yang tepat,” ujar Lombogadil.

Dia menambahkan, tahun depan pemkab juga masih akan mempersiapkan pengisian jabatan eselon II. “Menyusul masih ada sekitar 10 pejabat eselon II yang menyusul memasuki masa pensiun (MPP),” pungkas Ratna.(tr-08/gnr)

Kirim Komentar