13 Nov 2017 10:30

SWM Langsung Kerja

MyPassion
Sri Wahyumi Manalip

SEKIRA tiga pekan Bupati Kepulauan Talaud Sri Wahyumi Manalip (SWM) berada di Amerika Serikat (AS) memenuhi undangan pemerintah AS untuk mengikuti program IVLP ekonomi maritim.

SWM mengatakan, dirinya ke Amerika Serikat atas undangan konsulat AS yang berkeinginan dirinya bersama beberapa orang asal Indonesia mengikuti program IVLP yang dilaksanakan setiap tahunnya. "Saya ke sana (Amerika, red) sama sekali tidak memakai uang daerah. Semua dibiayai pemerintah Amerika Serikat. Tidak ada SPJ menggunakan keuangan daerah. Juga tidak pakai paspor biru sebagai pejabat," ujarnya.

Senin (13/11) dini hari, SWM tiba di Indonesia, setelah mengikuti berbagai pelajaran singkat perihal ekonomi kemaritiman di negeri dengan julukan Paman Sam tersebut. Setibanya di Indonesia dirinya kembali disibukkan dengan urusan pemerintahan.

"Saya kembali jalankan tugas seperti biasa. Selasa (esok,red) sebagai pemerintah daerah akan menghadiri acara penting yang sangat membanggakan Kabupaten Talaud tercinta," tandasnya. Kedatangan SWM yang tiba di Bandara Soekarno Hatta, Jakarta, dijemput beberapa pejabat di lingkup Pemkab Talaud.(fik/gel)

Kirim Komentar