06 Mar 2015 00:56

Kok Chat-nya Di-read Doang Sih?

MyPassion

KEMARIN kau datang membawa sejuta harapan, ceilaaa. Tapi, itu kemarin lho, Xtion. Perlahan, doi mulai rada-rada cuek, sampai yang biasanya kabarin sekarang udah enggak. Yang biasanya kalau balas chat itu cepet, banget malah, gak kalah sama kecepatan cahaya, eh, kok, akhir-akhir ini chat-nya justru cuma di-read. Parah gak sih? Entahlah apa yang membuat si dia langsung berubah kayak ultraman.

 Apalagi dengan banyaknya jumlah sosmed yang muncul, seharusnya proses gebet-mengebet udah kudu  lancarkan. Lah, faktanya? Miris, justru yang terjadi malah sebaliknya. Pucing deh, pala plinces. Kok susah banget dapat kabar dari si doi, bener gak? Mulai dari chat path, messages bbm, ataupun line. Kalau cuma deliv doang mah udah biasa, tapi tragisnya cuma di-read doang, hikss.

Dan yang paling anyar contohnya ada beberapa Xtion yang dapet gebetan dari aplikasi secret. Banyak banget orang yang cari gebetan dari aplikasi ini. Tapi, hati-hati lho, Xtion, jangan sampai baper dulu, hehe. Karena biasanya pas udah deket banget, seminggu chatting lewat secret, udah kenalan jauh, tukeran nama, hobi, pas udah baper banget, pas minta pin bbm, gak cuma sekedar  di-read, tapi langsung di-leave chat sama si doi, parah gak bray? Maka dari itu, @XpresiMP udah siapin responden yang siap bagi pengalaman seputar topik hari ini. Penasaran? Let’s Check! Yang pertama ada Ririn Ramadhani, siswi SMA Negeri 1 Manado.

Siswi kelas XII ini mengaku, beberapa kali chat-nya hanya  dicuekin sama gebetannya. “Dia tuh orang keren di sekolah, hampir semua orang di sekolah kenal sama dia, senang banget lah aku bisa chat sama dia, yah, walaupun terkadang chat-ku cuma dikacangin sama dia,” jujur cewek yang akrab disapa Ririn ini. Kok ngambang sih sist? Terus ceritanya gimana tuh lanjutannya? “Dia emang respon semua yang terjadi, malah aku sama dia beberapa kali pernah jalan bareng, nonton, makan, pokoknya romantis, hehe. Tapi, gak tau kenapa dia gini, mungkin dia anggep aku pelarian doang,” tutup cewek berzodiak Capricorn ini. 

Selanjutnya ada siswi SMK Negeri 1 Manado, Pramitha Sasamu. Salah seorang beliebers ini justru mengakui, kalau dia baper sama sahabatnya sendiri, dan kasusnya mirip kayak Ririn. Tapi versi sadisnya sampe adegan delete kontak. “Kita emang temenan dekat. Tapi, gak tau juga, lama kelamaan aku rasa punya perasaan yang beda sama dia. Aku gak anggap dia sekedar teman biasa aja.


Aku nungguin lama banget, sambil berharap dia sadar kalo aku sayang banget sama dia, dan anggap dia
lebih dari sekedar teman,” tutur salah seorang Coc mania ini. “Kita bbm-an, jalan bareng, telponan, aku sering kerumahnya, begitupula sebaliknya, yah, namanya juga sahabatan. Lama-lama aku capek nunggu dan takut dia
jadian sama orang lain. Akhirnya aku ungkapin perasaanku, tapi ternyata aku salah. Karena apa yang aku lakukan justru merusak semuanya, mulai dari situ, dia jauhin aku, telpon gak diangkat, sms dan chat dari aku cuma di-read sama
dia, bahkan sekarang aku di-delete contact,” ucap Mitha. 

Kalau tadi dari cewek, nah sekarang ada cowok. Yonathan Pura mau berbagi cerita sedikit tentang pengalamannya. “Sering banget chat sama cewek ini, soalnya dia orangnya baik, manis, aku suka banget sama dia, terus dia orangnya ramah banget sama semua orang,” tutur siswa kelas XII SMA Negeri 3 Manado ini.

“Aku pernah ngajak dia jadian, tapi itu sewaktu baru kenalan, akhirnya jelas dia nolak aku, dia bilang
suka sama aku, hanya saja butuh waktu buat kenal lebih dekat. Tapi, setelah kenal cukup lama, saat aku chat seputar hubungan aku sama dia, chat itu pasti gak pernah dibalas, malah cuma di-read, tapi kalau topik lain, pasti ditanggepin sama dia, gak tau kenapa, padahal ,kalau emang dia gak bisa jadian sama aku kan bisa langsung ngomong,gak perlu sampai harus biarin aku nunggu gini, nunggu dia balas bbm, sms, dari aku,” tutup cowok yang
hobi main game ini. (cnd/set) 

Kirim Komentar