23 Okt 2017 12:46
Pekan Lalu, Tahapan Dilaunching

Burung Yamba Maskot Pilkada Talaud

MyPassion
SIAP: Komisioner KPU Talaud, KPU Sulut, dan KPU-RI serta Forkompinda saat launching Pilkada Talaud 2018 di Lapangan Sangkudiman Melonguane, Sabtu (21/10), pekan lalu. foto: Fikantri Kaesang/MP

TALAUD—Burung Yamba menjadi maskot Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2018 di Kabupaten Kepulauan Talaud. "Burung Yamba membawa keberuntungan. Burung Yamba mempunyai keberanian, kekuatan, dan ketahanan menghadapi tantangan pembangunan ke depan, serta berkeyakinan dengan semangat persatuan dan kesatuan mewujudkan masa depan yang cerah,” beber Ketua KPU Talaud Velma Sumee, dis ela launching tahapan Pilkada, Sabtu (21/10), pekan lalu.

Acara yang digelar di Lapangan Sangkudiman Melonguane ini dihadiri Komisioner KPU RI Viryan Azis, Ketua KPU Sulut Yessy Momongan bersama keempat Komisioner lainnya, Ketua KPU Sitaro, Ketua KPU Bolmut, Wakil Bupati Talaud Petrus Tuange bersama jajaran, Bawaslu Talaud, Forkopimda, tokoh masyarakat dan tokoh adat, serta perwakilan partai politik.

Sumee menjelaskan, launching ini menandakan semua tahapan Pilkada dimulai. Dia pun memaparkan sejumlah kendala yang dialami penyelenggara terkait dengan geografis Talaud. "Namun semua kendala tersebut takkan mempengaruhi kelancaran proses tahapan," katanya.

Komisioner KPU RI Viryan Azis menyampaikan terima kasih pada Pemkab dan DPRD yang telah menyediakan anggaran untuk Pilkada. “Kami datang ke Talaud sebagai bentuk apresiasi terhadap daerah yang menyelenggarakan Pilkada terjauh di Indonesia. Kami berharap KPU Talaud menjangkau seluruh pulau berpenghuni. Seperti Miangas jangkau dan beri pelayanan," ungkapnya.(fik/gel)

Kirim Komentar