05 Jan 2017 08:47

Resmi Dilantik! Lumowa Kakorlantas Polri, Golose Kapolda Bali

MyPassion

JAKARTA—Gerbong Perwira Tinggi (Pati) Polri kembali bergerak. Kemarin (4/1) Kapolri Jenderal Tito Karnavian melantik sembilan pati dalam jabatan baru di ruang Rupatama Mabes Polri. Pergantian tersebut ditujukan untuk memperbaiki kinerja kepolisian.

Dari sembilan pati itu, dua di antaranya putra Kawanua yakni Brigjen Royke Lumowa menjadi Kakorlantas Polri dan Irjen Petrus Golose sebagai Kapolda Bali. Tujuh yang lain yaitu Irjen Eko Hadi Sutedjo menjadi Asisten Sarana Prasarana Polri, Irjen Machmud Arifin menjadi Kapolda Jatim, Irjen Prasta Wahyu menjabat Kadiv TI Polri.

Selanjutnya ada Brigjen Agung Sabar Santoso sebagai Kapolda NTT, Brigjen Andap Budhi Revianto sebagai Kapolda Sulawesi Tenggara, Brigjen Basarudi menduduki jabatan Kapolda Sumatera Barat dan Brigjen Anang Revandoko sebagai Kapolda Kalimantan Tengah.

Kapolri Jenderal Tito Karnavian mengatakan, pelantikan ini dilakukan untuk meningkatkan kinerja Polri. Semua pati yang dilantik harus mengingat kalau disumpah untuk tidak melakukan pelanggaran hukum. “Saya ingatkan, semua telah disumpah,” ungkapnya.

12
Kirim Komentar